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La salade liégeoise
Par ces temps maussades, je vous propose une recette typique de ma région qui vous réchauffera l'estomac et réveillera vos papilles gustatives, c'est la salade Liégoise :
lngrédients pour 4 personnes
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400 g de haricots princesse
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1,5 dl de vinaigre de vin
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600 g de pommes de terre
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2 c. à soupe d’huile
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300 g de lardons salés
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Persil haché
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1 gros oignon
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sel et poivre
Préparation
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Lavez les haricots princesses, coupez les extrémités et faites-les cuire 8 min à l’eau bouillante salée, Ils doivent rester croquants. Égouttez-les.
Émincez finement l’oignon; faites-le revenir à feu doux dans une poêle contenant l’huile. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et les haricots princesses dans la poêle contenant les oignons. Faites-les revenir 2 min à feu vif, puis ajoutez les lardons égouttés. Assaisonnez.
Jetez le gras de cuisson des lardons et déglacez la poêle avec le vinaigre. Grattez les sucs et versez le tout sur le mélange pommes de terre/lardons/haricots verts. Saupoudrez de persil haché.
Très bon appétit à toutes
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Commentaires
4Cathy1629Lundi 28 Août 2006 à 12:01Répondre
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