• S.O.S

      

    Comme je sais que je compte parmi mes fidèles de vrais cordons bleus (Brigitte, Béatrice,...) je me permets de faire appel à vous.

    Je vous expose mon cas, j'ai acheté avant la Noël deux gros paquets de feuilles de brick car je voulais faire pour le réveillon une recette de noisettes d'agneau en feuille de brick que j'avais trouvée dans ma revue belge Femme d'Aujourd'hui.

    Comme mon mari est assez difficile, j'ai expérimenté la recette pour nous deux et Monsieur ne l'a pas trouvée du tout à son goût car il ne raffole pas du sucré/salé alors que moi j'adore. Aussi j'ai dû changer mes plans pour le réveillon et je me retrouve avec toutes ces feuilles sur le dos (enfin plutôt dans le frigo ROTFL)

    Alors connaîtriez-vous quelques recettes pour que je puisse utiliser tout mon stock, des recettes salées si possible because mon diabète.

    D'avance,





    « Humeur du jourMerci les Mères Noël/suite et fin »

  • Commentaires

    20
    marie
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 23:50
    marie

    mets de l huile dans une poele fais chauffer


    en attendant mets delicatment un oeuf de la ciboulette et du thon dans ta feuille de brich replie la de facon a faire un chausson et mets le dans la poele  fais dorer d un cote et retourne tres tres delicatement et fais dorer de l autre


    sers avec de la salade et un filet de citron


    bonne journee

    19
    Lundi 5 Février 2007 à 08:09
    vero
    ah ça marche !! hier j'ai pas pu mettre de comm !! bon j'arrive un peu tard ! mais moi les feuilles de brick : sur la feuille je mets du g.rapé , une tranche de jambon encore du g.rapé  je roule je fais cuire dans une poele avec un peu de cbeurre et apres un oeuf sur le plat dessus ! avec une salade c'est top !! c'est simple pas cher et facile !!
    18
    Mardi 9 Janvier 2007 à 18:48

    contente que tu nous reviennes en pleine forme et que tu ne nous a pas quitté


    pour les feuilles-désolée je suis pas une bonne cuisinière mais je me soigne....mais pas de bonnes recettes pour toi !


    moi je dis que ton mari doit t'inviter au resto pour te faire découvrir les recettes hihi !!


    je vois également que tu as bien brodé même si tu as laissé tomber quelques ouvrages ! coquine !

    17
    Mardi 9 Janvier 2007 à 15:14
    alors à je ne te serais d'aucunes aide malheuresuement je ne cuisine jamais avec enfin pas encore essayé on va dire en tout cas j'espère que tu trouveras ton bonheur
    16
    Mardi 9 Janvier 2007 à 13:06

    Bonne année ! merci de ton passage sur mon blog, Je n'ai pas trouvé ton coeur Angelots ! mais pour tes recettes, je fait toujours du salé et je mets ce qu'il reste dans le frigo et je passe à la poele !


     

    15
    Mardi 9 Janvier 2007 à 13:06

    Bonne année ! merci de ton passage sur mon blog, Je n\\\'ai pas trouvé ton coeur Angelots ! mais pour tes recettes, je fait toujours du salé et je mets ce qu\\\'il reste dans le frigo et je passe à la poele !


     

    14
    Mardi 9 Janvier 2007 à 12:01
    Dom MC
    tu mets ce que tu veux une petite omelette aux lardons, un peu de crème et quelques lardons... fais preuve d'imagination ! bizzz
    13
    Mardi 9 Janvier 2007 à 09:01
    léna

    J'ai déjà donné une recette avec les feuilles de brick ! mais... c'est vrai que c'est du salé...


    Sinon va sur le net en rpécisant recette avec des bricks ! cela m'étonnerait que tu ne trouves pas !

    12
    Mardi 9 Janvier 2007 à 00:57
    Eric

    Ma fille Aurore fait de très bonne brick.... Je lui demande ses recettes et te les donne avec plaisir dès qu'elle sera rentrée de voyage.


    Bise


    Prends soin de toi

    11
    Lundi 8 Janvier 2007 à 23:28
    anne marie.
    je ne peux guère t'aider car la cuisine...
    par contre je te confirme notre projet pour Pâques.Reste à définir le thème,à toi de choisir.
    10
    Lundi 8 Janvier 2007 à 22:48
    Maryse MULKIN ou Bou
    Merci à vous toutes, je vais essayer plein de recettes dans les prochains jours car aujourd'hui je me paie un mal d'estomac carabiné.
    9
    Lundi 8 Janvier 2007 à 20:03
    cruzette

    coucou!!!merci pour le compliment mais tu sais sans le net je n'en connaitrais pas autant coté cuisine!!


    essaie ce lien il y a plein de recettes!!


    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recherche/Brick/brick.shtml


    Gros bisous!!!!

    8
    Lundi 8 Janvier 2007 à 19:19
    Francine

    tu enduis les feuilles de  beurre ou de margarine fondue,tu les roules et tu plies le bout afin d'en former un petit cornet, tu passes au four 10 minutes. Tu laisses refroidir et tu les farcis d'une salade de crabe


    bon appétit !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Lundi 8 Janvier 2007 à 18:50

    a part une pastilla , je ne sais pas trop ..!!! ah si , on a fait des bricks avec à l'intérieur des épinards et un peu de chèvre ..!!


    dis  moi ce que tu vas en faire..!!

    6
    bea
    Lundi 8 Janvier 2007 à 16:31
    bea

    j'ai une recette tres bonne. tatin au thon.


    tu mets des tranches de corgonzala ,tomates coupes, thons, ciboulettes dans un plat au four. et sur tout sa tu mets 4 feuilles de briques. par dessus, et tu fais cuire à surveiller la cuisson. les tomates rendent un peu jus. et tu retourne pour servir. sa fait tatin de tomates et thon. A +


     

    5
    Lundi 8 Janvier 2007 à 11:01

    Tu peux y mettre toutes sortes de farces et les passer ensuite à la poêle.


    Du haché que tu fais revenir avec des oignons, des petits légumes coupés fins, du riz, du fromage type chèvre frais ...


     


    Un truc m'a fait sourire, j'adore le sucré/salé mais je n'en mange pas souvent car Phil déteste ça, tout comme ton mari, qu'est-ce que je rêve de manger chinois, ça fait des années que je ne l'ai plus fait !!!


     


    Bisouilles toi.

    4
    Lundi 8 Janvier 2007 à 07:06
    valerieV

    désolée je n'ai jamais utilisé de feuilles de brick, mais j'ai envi d'essayé ! j'espère que quelqu'un te donnera de bons liens


    à bientôt

    3
    Lundi 8 Janvier 2007 à 00:56
    brodev
    je n'ai jamais cuisiné ces feuilles mais j'ai vu sur le blog de Balinette une recette il y a de ça quelques semaines...je serai plutôt comme ton mari pas très friande du sucré-salé...mais quand c'est bon...j'espère que tu arriveras à écouler ton stock as-tu essayé en passant par Google ?
    2
    Dimanche 7 Janvier 2007 à 23:31
    Eric

    Bonjour bouquinette


    Merci de ta visite chez moi... ça m'a touché. Rose Pourpre a un jour fait un blog et m'a dit : " tu devrais essayé aussi "... et voilà, me suis retrouvé immergé dans le joli monde des brodeuses et des femme de goût dans bien des domaines... Du coup je m'y sens bien et je découvre des dames de grandes qualités...


    Je m'inscris a tes articles et ta newsletter...


    Viens me vir qd tu veux... chez moi... c'est chez toi...

    1
    Dimanche 7 Janvier 2007 à 23:30
    babou
    Je suis désolée de ne pouvoir faire réponse à ton SOS, mais je n'ai jamais cuisiné avec des feuilles de brick, mais je pense que tu peux faire plein de choses,me viennent à l'idée comme çà à brut : une entrée froide, à base de tomates, de chaitrde crabe, de crème ciboulette ou bien chaude : je crois avoir mangé çà dans un restaurant, c'était très bon, des tomates au basilic avec de la mozarella fondue, le tout cuit au four, c'est léger et délicieux. Tu nous diras. Gros bisous. Babou
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :