-
S.O.S
Comme je sais que je compte parmi mes fidèles de vrais cordons bleus (Brigitte, Béatrice,...) je me permets de faire appel à vous.
Je vous expose mon cas, j'ai acheté avant la Noël deux gros paquets de feuilles de brick car je voulais faire pour le réveillon une recette de noisettes d'agneau en feuille de brick que j'avais trouvée dans ma revue belge Femme d'Aujourd'hui.
Comme mon mari est assez difficile, j'ai expérimenté la recette pour nous deux et Monsieur ne l'a pas trouvée du tout à son goût car il ne raffole pas du sucré/salé alors que moi j'adore. Aussi j'ai dû changer mes plans pour le réveillon et je me retrouve avec toutes ces feuilles sur le dos (enfin plutôt dans le frigo )
Alors connaîtriez-vous quelques recettes pour que je puisse utiliser tout mon stock, des recettes salées si possible because mon diabète.
D'avance,
-
Commentaires
contente que tu nous reviennes en pleine forme et que tu ne nous a pas quitté
pour les feuilles-désolée je suis pas une bonne cuisinière mais je me soigne....mais pas de bonnes recettes pour toi !
moi je dis que ton mari doit t'inviter au resto pour te faire découvrir les recettes hihi !!
je vois également que tu as bien brodé même si tu as laissé tomber quelques ouvrages ! coquine !
alors à je ne te serais d'aucunes aide malheuresuement je ne cuisine jamais avec enfin pas encore essayé on va dire en tout cas j'espère que tu trouveras ton bonheurBonne année ! merci de ton passage sur mon blog, Je n'ai pas trouvé ton coeur Angelots ! mais pour tes recettes, je fait toujours du salé et je mets ce qu'il reste dans le frigo et je passe à la poele !
Bonne année ! merci de ton passage sur mon blog, Je n\\\'ai pas trouvé ton coeur Angelots ! mais pour tes recettes, je fait toujours du salé et je mets ce qu\\\'il reste dans le frigo et je passe à la poele !
J'ai déjà donné une recette avec les feuilles de brick ! mais... c'est vrai que c'est du salé...
Sinon va sur le net en rpécisant recette avec des bricks ! cela m'étonnerait que tu ne trouves pas !
Ma fille Aurore fait de très bonne brick.... Je lui demande ses recettes et te les donne avec plaisir dès qu'elle sera rentrée de voyage.
Bise
Prends soin de toi
par contre je te confirme notre projet pour Pâques.Reste à définir le thème,à toi de choisir.coucou!!!merci pour le compliment mais tu sais sans le net je n'en connaitrais pas autant coté cuisine!!
essaie ce lien il y a plein de recettes!!
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recherche/Brick/brick.shtml
Gros bisous!!!!
tu enduis les feuilles de beurre ou de margarine fondue,tu les roules et tu plies le bout afin d'en former un petit cornet, tu passes au four 10 minutes. Tu laisses refroidir et tu les farcis d'une salade de crabe
bon appétit !
a part une pastilla , je ne sais pas trop ..!!! ah si , on a fait des bricks avec à l'intérieur des épinards et un peu de chèvre ..!!
dis moi ce que tu vas en faire..!!
j'ai une recette tres bonne. tatin au thon.
tu mets des tranches de corgonzala ,tomates coupes, thons, ciboulettes dans un plat au four. et sur tout sa tu mets 4 feuilles de briques. par dessus, et tu fais cuire à surveiller la cuisson. les tomates rendent un peu jus. et tu retourne pour servir. sa fait tatin de tomates et thon. A +
Tu peux y mettre toutes sortes de farces et les passer ensuite à la poêle.
Du haché que tu fais revenir avec des oignons, des petits légumes coupés fins, du riz, du fromage type chèvre frais ...
Un truc m'a fait sourire, j'adore le sucré/salé mais je n'en mange pas souvent car Phil déteste ça, tout comme ton mari, qu'est-ce que je rêve de manger chinois, ça fait des années que je ne l'ai plus fait !!!
Bisouilles toi.
désolée je n'ai jamais utilisé de feuilles de brick, mais j'ai envi d'essayé ! j'espère que quelqu'un te donnera de bons liens
à bientôt
Bonjour bouquinette
Merci de ta visite chez moi... ça m'a touché. Rose Pourpre a un jour fait un blog et m'a dit : " tu devrais essayé aussi "... et voilà, me suis retrouvé immergé dans le joli monde des brodeuses et des femme de goût dans bien des domaines... Du coup je m'y sens bien et je découvre des dames de grandes qualités...
Je m'inscris a tes articles et ta newsletter...
Viens me vir qd tu veux... chez moi... c'est chez toi...
Ajouter un commentaire
mets de l huile dans une poele fais chauffer
en attendant mets delicatment un oeuf de la ciboulette et du thon dans ta feuille de brich replie la de facon a faire un chausson et mets le dans la poele fais dorer d un cote et retourne tres tres delicatement et fais dorer de l autre
sers avec de la salade et un filet de citron
bonne journee